Resulta da seleção das castas Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet, das vinhas, Vinha das Malhadas, Vinha das Moutas e Vinha Velha (1901), plantadas entre os 350 e 400 metros de altitude.Cor granada concentrada. Fresco e de grande complexidade aromática, frutos silvestres, mato, esteva, resina, terra e algum couro com nuances mais balsâmicas. Na boca é extremamente elegante, com volume e fruta madura muito expressiva, um clássico Alentejano. Taninos firmes e boa acidez, muito equilibrado e envolvente do principio ao fim.
Premiação:
2019 - 93 pontos Marcelo Copello
2018 - 93 pontos Revista Adega
2017 - 93 pontos Revista Adega
2014 - 91 pontos Revista Adega
Tipo: Seco
Região: Alentejo
Uvas: Antão Vaz, Arinto, Fernão Pires
Amadurecimento: Sua fermentação ocorreu em depósitos de aço inoxidável , recorrendo a leveduras neutras, visando preservar toda a expressão do terroir alentejano. No fim do processo, o vinho estagiou por nove meses sobre borras finas, com bâtonnage periódica. Posteriormente, ocorreu um segundo estágio de 12 meses em garrafa
Grad Alc: 14,5%
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO
Cor: vermelho retinto
Aroma: Este vinho de cor palha cirtina possui um aroma intenso e complexo, com fruta fresca e suaves notas de flor de laranjeira
Sabor: Na boca, é elegante, complexo e equilibrado, com bom volume, frescura e mineralidade
SUGESTÃO DE HARMONIZAÇÃO
Carnes brancas, saladas e frutos do mar. 8c a 12c